Na minha casa, não havia muita variação na comida.
Arroz, feijão, verdura, carne.
Às quintas-feiras, macarrão.
Aos domingos, frango assado e outro tipo de macarrão, como lasanha, ravioli… que hoje chamamos de pasta. Massa feita em casa, claro. Mas tudo sempre muito simples.
Hoje, Valeriano faz a lasanha de um modo diferente.
E vai sempre descobrindo novos sabores e cores.
Então, para a lasanha de domingo, algo um pouco diferente, segundo a receita dele.
É possível fazer sem carne, usando apenas berinjela ou abobrinha.
— Massa pronta, pré-cozida, sem trabalho. Pacote de 400g.
— Presunto e muçarela. 200g cada.
— Carne moída. 200g.
— Berinjela. 2 unidades.
— Molho de tomate, de preferência feito em casa.
— Temperos.
Para fazer:
— Refogue a carne com temperos a gosto. Uso uma pasta de cebola, alho, salsinha e cebolinha. Coloque um pouco de molho de tomate.
— Faça um molho de tomate com a pasta de temperos e manjericão, que planto em vasos, para ter sempre à mão.
— Descasque a berinjela e corte em fatias grossas. Cozinhe sem exagero. Uso água sem sal, para depois regar as plantas com ela.
Para montar, uma camada de cada, terminando com muçarela e queijo ralado.
Delicie-se!
Foto destaque: Mateusz Feliksik no Pexels