VINÍCOLA EM JUNDIAÍ
Dose de reforço tomada e instalada… a vida pareceu mais colorida.
Álcool gel em mãos e máscara no rosto, deu uma bruta vontade de bater perna.
Algo leve, assim, como uma salada de alface e tomate quando se está com muita fome.
Minha amiga lembrou de um passeio pelas vinícolas de Jundiaí que havia feito havia alguns anos.
Olhamos no google, achamos um local, que pareceu interessante, convencemos Valeriano a participar…. e pé na tábua!
Bem escondida, no meio do mato, encontramos a Vinícola Saccomani.
O almoço, delicioso, feito em fogão a lenha, é servido em um local aberto, bem ventilado.
E depois ainda tivemos um passeio pela parte da vinícola, desde a área plantada com videiras trazidas pelos avós do dono, imigrantes italianos, até a parte de engarrafamento da pequena produção.
Não tomo vinho (fico bêbada só com o cheiro, mas posso tomar destilado sem problemas), mas adorei o passeio. Ah, aproveitei para comprar uma garrafa de grappa, a aguardente italiana de uva, forte como ela só.
Fiquei encantada com o projeto de recuperação de espécies de abelhas brasileiras sem ferrão, já desaparecidas em outras regiões do País.
Valeu o dia!
Vera Vaccari