Fizemos uma lista de recomendações de amigos para comer bem e barato em nossa viagem a Paris.
Depois conto com detalhes o que fomos fazer. Só para aperitivo, dou uma dica: Marcel Proust.
O caso é que, munidos de informações, fomos uma noite parar no Lion Bruxelles, perto da Praça da Bastilha, lugar simples e agradável.
Lá, servem amplas porções de mariscos ao molho. Uma delícia, para quem gosta de frutos do mar!
Gostamos tanto que Valeriano decidiu fazer o prato aqui em São Paulo, ao descobrir que na feira vendiam mariscos.
Eles vêm já cozidos e, muitas vezes, congelados.
Então, aqui vai a receita dele para este prato delicioso. Aqui, pelo preço, tira-gosto. Em Paris, um delicioso jantar, com pão e vinho.
Um comentário: já repararam como peixe e frutos do mar são caros aqui? Temos uma imensa costa, entendo que as correntes marinhas podem afastar alguns tipos de peixes… Mas entendo também que mariscos não são difíceis de encontrar.
Mas, deixo essa discussão para depois.
Descongele os mariscos, se necessário.
Para o molho:
— Separe e pique os ingredientes: tomates, cebola, linguiça (ou salame ou, melhor ainda, presunto espanhol), cheiro verde a gosto.
— Refogue todos os ingredientes em azeite, menos os mariscos.
— Acrescente molho de tomate a gosto. Usamos aqui em casa um molho doméstico, que Valeriano faz e congela.
— Aqueça os mariscos no vapor.
— Coloque os mariscos no molho e deixe ferver alguns minutos, para pegar gosto.
— Sirva com pão e vinho.
Comida de festa!
Vera Vaccari