Usamos pouca pimenta no nosso tempero.
Minha mãe usava um pouco de salsinha e cebolinha, além do sal.
Contadas vezes colocava um tiquinho de pimenta do reino.
Mas, uma época, quando tínhamos sítio, resolvi plantar pimenta.
E não é que deu?
Quer dizer, eram três pobres pés, mas deram muita pimenta, que ninguém queria.
Tentei secar, fazendo a tal de pimenta caiena, mas, para isso, teria de estar lá, colocando ao sol, verificando a umidade e guardando no final da tarde.
Aí, procurei pela internet como fazer conserva.
Deu certo – e tivemos conserva de pimenta durante anos.
Mas, como usamos pouco, agora fazemos de pouco – e de uma forma bem simples.
As fotos mostram, desde a colheita da meia dúzia de pimentas deste ano até o fim do trabalho – menos de 5 minutos ao todo, considerando o fatiamento com tesoura.
Então, é isso: fatiar a pimenta lavada, colocar em um vidro, preencher com azeite extravirgem, tampar e levar à geladeira.
Depois de um tempo, estará no ponto para ser usada em carne e peixe, que é nosso uso preferido.
Fica ardida, mas nada do outro mundo, apenas um saborzinho delicioso.
Vera Vaccari